Витамины:
 
 Е: Б - 0,06 мг; М - 0. 
 К: Б - 1,9 мг; М - 0. 
 В1: Б - 0,23 г; М - 0,49 г. 
 В2: Б - 0,12 г; М - 0,14 г. 
 В5: Б - 1,04 г; М - 0,14 г. 
 В6: Б - 0,34 г; М - 0,22 г. 
 В9: Б - 27 мкг г; М - 57 мкг. 
 РР: Б - 5,11 мг; М - 5,13 мг.
 
 Минералы:
 
 Макроэлементы:
 
 Калий: Б - 410 мг; М - 215 мг. 
 Магний: Б - 164 мг; М - 143 мг. 
 Фосфор: Б - 300 мг; М - 258 мг.
 
 Микроэлементы:
 
 Железо: Б - 2,46 мг; М - 3,63 мг. 
 Марганец: Б - 3,05 мг; М - 3,06 мг. 
 Медь: Б - 0,34 мг; М - ы0,45 мг. 
 Селен: Б - 2,3 мг; М - 0. 
 Цинк: Б - 1,93 мг; М - 2,37.
 
 По витаминам-минералам хочу отметить высокое содержание марганца и в булгуре твердых сортов пшеницы, и в макаронах твердых сортов. Булгур богат калием, который отвечает за проницаемость клеточных мембран, транспорт питательных веществ в клетку, профилактирует спазмы и судороги. Является синергистом Магния, а Магний дает нам энергию и работоспособность, стрессоустойчивость, восстановление мышц после тренировок, во время ночного сна.
 
 Однако в макаронах нет или очень мало Селена, почти нет жирорастворимых витаминов, меньше магния, калия, фосфора. То есть мало тех элементов, которые в организме отвечают за:
 
- синтез АТФ (энргетику организма), ваш уровень бодрости и энрегии; проводимость нервных импульсов, синтез нейромедиаторов, а значит, стабильность нервной системы; 
 - восстановление мышц; 
 - крепость ОДА (костей, уставов, связок, хрящей); 
 - регенерацию кожи, обновление клеток кожи.
 
 Конечно, ни булгур, ни макароны не могут быть хорошим источником железа, как и любой другой рафинированный продукт растительного происхождения.