КУРС «Я ДРУЖУ С САХАРОМ».
КАК СОКРАТИТЬ КОЛИЧЕСТВО СЛАДКОГО В РАЦИОНЕ.
НУТРИЦИОЛОГ МАРИЯ САФИНА

Урок 13. Сахар и Жир

«Сахар и Жир» - именно так я называю выпечку, пирожные, булочки, печенюшки, тортики и всю кондитерку.
Все мы видим сладкое красивым. Это разноцветные пироженки, блестящие на витринах, это печенюшки, упакованные в красивые коробочки, это булочки с помадкой. это мороженки. политые сахарным сиропом...

Но наш организм видит все это не так. У организма свой «зрительный аппарат» . Все продукты, поступающие в него, организм видит не как красивую картинку, а как набор тех нутриентов, из которых этот продукт состоит.

Существуют макронутриенты - это те нутриенты, которые человеку нужны в больших количествах, в граммах. Это белки, жиры, углеводы, клетчатка.

И есть микронутриенты - это те нутриенты, которые нужны организму в милли- и микрограммах, то есть в совсем небольших количествах. Но они необходимы для здорового функционирования нашего организма.

То есть организм не видит красивый эклер, к примеру. Он видит поступающие в него насыщенные жиры и простые углеводы, из которых этот эклер состоит.

Вся выпечка, сладости, имеет практически один и тот же набор ингредиентов:

- сахар (простой углевод) и разные его интерпретации: мед, сгущенка, сироп топинамбура и так далее;
- мука (простой углевод). И даже супер пп-мука из рога розового единорога ;))тоже легкоусвояемый углевод;
- масло/маргарин/спред (насыщенные + транс-жиры);
- Те 2-4 добавленных яйца, то есть, белок - это ничтожная часть в составе выпечки по сравнению с добавленным сахаром и насыщенными жирами.

Я специально сделала видео САХАР И ЖИР. Мне важно, чтобы вы посмотрели на выпечку и сладости глазами своего организма, который видит БЕЛКИ, ЖИРЫ И УГЛЕВОДЫ.

А не красивое яркое пирожное на витрине магазина.

После просмотра вы уже никогда не будете воспринимать выпечку и сладости так, как прежде! ;) Я очень рада, что у моих клиентов это уже получается. В том числе и благодаря этому видео.

Просто представьте, что вместо вкусняшки вы едите СЛИВОЧНОЕ МАСЛО и БЕЛЫЙ РАФИНИРОВАННЫЙ САХАР (или пьете фруктовый сироп, или мед, или сироп рожкового дерева, или тростниковый сахар, или патоку из рогов розового единорога - все это добавленные сахара, высокоуглеводные продукты, которые из одних простых углеводов и состоят).

Зачем вашему организму лишние насыщенные жиры и лишний добавленный сахар?

Вкусняшка – это насыщенные жиры (крупная молекула, которая долго расщепляется) и простые углеводы (которые в рационе необходимо нормировать, синтезированные химическим путем, добавленный сахар). В сладостях нет полноценного белка, полезных жиров, сложных углеводов, клетчатки, чтобы продлить насыщение, витаминов, минералов.

Конфетка, эклер, печенье - это полностью рафинированный продукт. Любая конфетка (даже на фруктозе, меду, агар-агаре и так далее). Насыщенные жиры дают тяжесть в желудке. Ту самую тяжесть, с которой более половины девушек просыпается каждое утро.

Насыщенные жиры человек и так отлично набирает в нужном ему количестве из продуктов животного происхождения: яйца, молоко и молочные продукты, птица, мясо.

Сладость можно получить из фруктов и ягод, не добавляя что-то сверху. И как приятно чувствовать природный запах фруктов и ягод. А не ароматизаторы, идентичные натуральным.

Под видом красивеньких вкусняшек мы едим сахаро-жировую бомбу. И всё, РЕБЯТА, всё вокруг будет за то, чтобы вы и дальше ели сахар и жир. Ведь себестоимость сахара и масла оптом минимальна, а наценка на сладости в магазинах и особенно в кафе и ресторанах огромна. Производителям этой всей красоты просто не выгодно, чтобы вы их не ели.

Но это ВЫГОДНО ВАМ! Это выгодно ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ! Поэтому, конечно, решение за вами.


Всю вашу жизнь со всех углов вас будут заманивать сладостями. И предлагать сладости в качестве подарка, в качестве расслабления, в качестве поощрения себя, в качестве семейной традиции, через СМИ, рекламу, соцсети и так далее. Сладкое никогда не исчезнет из жизни современного человека. Сладкое может исчезнуть из вашего личного фокуса внимания. Это значит, что ЧТО-ТО другое стало ВАЖНЕЕ. Помните, мы говорили об этом!

Ребята, это видео я сделала специально, чтобы вы посмотрели на сладости так, как их видит профессионал в области питания, так как я их вижу.

Это видео создано для того, чтобы вы задумались, что вы впускаете внутрь себя, из чего вы себя формируете. Посмотрите на еду с точки зрения своего организма!

Человек – это белок на 80%. Наш приоритетный нутриент – это белок, а не сахар и жир!

Вообще одна из моих задач на этом курсе, предложить вам мыслить не в категории:
«А можно ли конфетку или мороженое? Ну хотя бы раз в неделю!..»

А в категории: «А зачем моему организму сахар и жир, да хотя бы и раз в неделю, да хоть раз в месяц. Зачем?..»


Ничего не запрещая, ни от чего не отказываясь. Просто задавая себе этот вопрос и честно на него отвечая перед собой.