- Сахар или Столовый сахар;
- Сахарная пудра;
- Декстроза;
- Фруктоза;
- Глюкоза;
- Лактоза;
- Мальтоза;
- Мальтодекстрины;
- Мед!! (Да-да, любой мед, и горный, и алтайский, и с предгорьев Кавказа и особый по традиционному 100-летнему рецепту - это простой углевод проще некуда с минимумом витаминов и огромной калорийностью.
Польза меда для организма такая же. как и польза рафинированного сахара. Мед не лечит. Все сладкие продукты обладают ПРОВОСПАЛИТЕЛЬНЫМ эффектам, то есть наоборот способствуют воспалению)
К сожалению. на этом для многих из вас мой курс закончится. Ведь многие действительно не готовы к такой информации...
- Патока (медовая, фруктовая, яблочная и так далее);
- Инвертный сироп;
- Глюкозный сироп;
- Глюкозно-фруктозный сироп;
- Сахарный колер или просто колер;
- Инвертный сахар;
- Сиропы топинамбура, агавы, рожкового дерева и любые фруктовые сиропы.
ВСЕ ЭТО ПРОСТЫЕ УГЛЕВОДЫ И ОНИ СЧИТАЮТСЯ В НОРМУ ДОБАВЛЕННОГО САХАРА ВМЕСТЕ С ТЕМ САХАРОМ, КОТОРЫЙ ВЫ КЛАДЕТЕ В ЧАЙ/КОФЕ И ДОБАВЛЯЕТЕ В ДРУГИЕ БЛЮДА
Скачать таблицу добавленных сахаров. В дозу добавленного сахара не считаются:
- фрукты;
- ягоды;
- лактоза из молока и молочных продуктов. Но если лактоза - это отдельный ингредиент в составе многокомпонентного продукта - это добавленный сахар (дисахарид лактоза имеет сладковатый вкус и в нашем организме расщепляется на глюкозу и галактозу)