Подписка на рассылку
Марии Сафиной
Получайте еженедельную полезную рассылку, видео и советы по формированию здорового рациона питанию от Марии Сафиной.
КУРС «Я ДРУЖУ С САХАРОМ».
КАК СОКРАТИТЬ КОЛИЧЕСТВО СЛАДКОГО В РАЦИОНЕ.
НУТРИЦИОЛОГ МАРИЯ САФИНА

Урок 36. Большое домашнее задание №2

А теперь работаем дальше. Заменяем те источники добавленного сахара, которые остались в вашем рационе после внедрения правила Здоровой Тарелки и здоровых перекусов.
Домашнее задание
1. Заполните таблицу источников добавленного сахара в вашем рационе снова (макет можно скачать здесь).

Какие теперь источники добавленных сахаров есть в вашем рационе? Уверена, что-то уже изменилось! Укажите, какие вы видите альтернативы этим продуктам, то есть какими продуктами без добавленного сахара вы будете их постепенно заменять. Или вы уже готовы просто исключить этот продукт?

2. Выберите 1 источник добавленного сахара и начинайте с ним постепенно работать.
Например вы взяли простой сахар. Обычно кладете 5 ложек в чашку. Сегодня 4 ложки.

Привыкли? Завтра 3 ложки. Не спешите! Чем плавнее, тем лучше. Дайте рецепторам привыкнуть к менее сладкой пище.

Именно рецепторы в первую очередь реагируют на уменьшение сахара в рационе.

Потом вам все сладкие продукты будут казаться переслащеными! А если вы долго употребляете сахар - рецепторы притупляются, хочется еще и еще сладкого, чтобы почувствовать сладкий вкус.

3. Начиная с этой недели выбирайте 1 источник добавленного сахара и постепенно уменьшайте его в вашем рационе или заменяйте на альтернативу.

4. Проведите ревизию вашего холодильника и кухонных полок. Ваша задача: почитать составы продуктов, которые вы покупаете и найти среди них источники добавленного сахара. И следовательно, поставить такие продукты в список минимизации в рационе.