КУРС «Я ДРУЖУ С САХАРОМ».
КАК СОКРАТИТЬ КОЛИЧЕСТВО СЛАДКОГО В РАЦИОНЕ.
НУТРИЦИОЛОГ МАРИЯ САФИНА

Урок 7. Привычка – это дорога!

Я очень люблю сравнение новой привычки с протаптыванием дорожки в снегу.
Сокращение количества сахара в рационе — это приобретение целого спектра новых привычек:
- класть меньше сахара в чай,
- обращать внимание на этикетки,
- следить за временем своих приемов пищи,
- есть больше фруктов и овощей и меньше рафинированных продуктов.

Обо всем этом далее в курсе.

Новая привычка — это новая дорожка в снегу

Сначала вы идете по снегу неуверенно, он мягкий. Глубокий. Проваливается под вашими ногами, вы шатаетесь...

Проходя по этому месту уже второй раз, вы уже можете пользоваться теми следами, которые оставили ранее и расширять дорожку, добавляя новые.

И с каждым вашим прохождение снег все больше утрамбовывается и дорожка все больше расширяется. И все легче вам по ней идти. И вот вы уже бежите по ней! Вам легко!

А те дорожки — нежелательные привычки — уже и снегом занесло. Уже и не видно их.
Вы о них и забыли уже.

Но для того, чтобы из снегом занесло, нужно ПО НИМ НЕ ХОДИТЬ!
Повторять изо дня в день желаемые действия. Изо дня в день. Изо дня в день. И только тогда дорожка будет широкой!

Никак иначе!

Наработка навыка — процесс длительный. Не ждите мгновенных результатов. Просто делайте. Повторяйте и повторяйте. Долбите и долбите новую привычку.

Пусть медленно, пусть с остановками и передышками (не слишком большими, правда;), но идите вперед. Протаптывайте дорожку к той цели, которая действительно важна для вас.

И полученный результат непременно проявится!

Домашнее задание

Придумайте интересную метафору к наработке навыка и приобретению вашей привычки сокращения добавленного сахара в рационе.

Или приведите пример из вашей жизни, подобно тому, который я приводила в видео, когда вы сами нарабатывали навык.