Витамины:
К: 1,3 мкг
С: 14,8мг;
В1: 0,01 мг;
В2: 0,04 мг;
В5: 0,17 мг;
В6: 0,07 мг;
В9: 25 мкг;
РР: 0,4.
По содержанию витаминов отмечу вит. К, который отвечает за образование белка протромбина, участвующего в свертывании крови; предотвращает внутренние кровотечения, способствует заживлению ран; улучшает усвоение вит. D и Кальция.
Редис богат витамином С. Это говорит о том, что редис необходимо употреблять свежим, сразу после нарезки, не хранить в измельченном виде.
Также отмечу фолиевую кислоту, вит. В9, который в том числе участвует в синтезе ДНК, то есть передаче наследственной информации.
Минералы:
Калий: 233 мг;
Кальций: 25 мг;
Магний: 10 мг;
Натрий: 39 мг;
Фосфор: 20 мг;
Железо: 0,34 мг;
Марганец: 0,07 мг;
Медь: 0,05 мг;
Мелен: 0,6 мг;
Цинк: 0,28 мг.
Из минералов отмечу калий, марганец, медь.