Также и еда: может вас поддерживать, а может отнимать силы.
Есть еда нересурсная – которой МЫ ОТДАЕМ свои ресурсы, чтобы ее переработать, утилизировать.
Сейчас производится очень много рафинированной нересурсной еды, без которой человеку и так отлично бы жилось, но еды много, а утилизировать ее надо. Вот человек и становится УТИЛИЗАТОРОМ, отдавая свое здоровье, красоту и энергию на переработку этой продукции.
Помните, как в фильме «Чужой» (да-да про того самого монстра!). Человек становился ресурсом. А потом в один прекрасный момент БАХ… ну и вы знаете, что было с человеком дальше.
Так и с нашим здоровьем. Пока не наступит этот самый момент и человека не бабахнет, так, что мало не покажется. Нересурсная еда вводит организм в стресс, ведь ему нужно бороться с ее излишним количеством, запихивая лишнюю глюкозу в форме жиров в жировые депо, провоцирует воспаления, ухудшает микрофлору кишечника, ведет к ожирению, сердечно-сосудистым заболеваниям...
Нересурсная еда - это та еда, которая не несет организму пользы, в основном это, промышленно переработанная рафинированная сладкая продукция, нутриентно бедная еда.
Но нересурсная еда может стать ресурсной, если будет к месту, то есть достаточно редко, в малом количестве, запланированно и согласованно с вашим образом жизни и физической активностью.