Отлично подойдет для кафе и ресторанов, где вам неизвестен диаметр тарелки. А также на первое время, пока вы привыкаете к размеру ваших стандартных порций.
Один основной прием пищи (обед /ужин) включает по 1 порции: источника белка, источника сложных углеводов, источника полезных растительных жиров, источника клетчатки.
1 порция – это:
• Мясо, рыба, птица - ладонь без пальцев. Толщина кусочка - толщина вашей ладони;
• Цельнозерновые крупы, макаронные изделия в готовом виде - рука, сжатая в кулак;
• Овощи/овощной салат - 2 ладони, соединенные вместе с каждым основным приемом пищи;
Это как раз ваша Здоровая Тарелка!
• Фрукты, ягоды - 1 ладонь (в сутки примерно 2 - 4 порции);
• Сухофрукты – количество равно количество аналогичного фрукта, поместившегося в вашу ладонь. Например, 2 сливы, значит, порция 2 чернослива. Вместе с фруктами 2-4 порции в день.
• Растительное масло – 1-2 чайных ложки в салат в каждый основной прием пищи.