Подписка на рассылку
Марии Сафиной
Получайте еженедельную полезную рассылку, видео и советы по формированию здорового рациона питанию от Марии Сафиной.
Блог о шоколаде и его ингредиентах
(ссылки на источники даны в конце каждой статьи)
Ниже представлены видео о классификации шоколада, его приготовлении, ингредиентах. Исходя из этой информации вы уже сами можете анализировать составы вашего шоколада.
На данный момент я не готовлю шоколад, использую готовый вот этот.

Оптимальный состав шоколада на каждый день:
какао-тертое (не какао-порошок!!!!), какао-масло, сахар.
85% какао и выше.
Именно так и никак иначе.
Почему без орехов, молока, добавок - читайте статьи ниже.
Нам нужен антиоксидант, а не сахар с прогоркшими жирами (это по сути и есть шоколад с орехами).
Антиоксидантным эффектом обладает ТОЛЬКО ШОКОЛАД БЕЗ ДОБАВОК ОТ 85% КАКАО.